您当前的位置:深爱家装网cc国际网投总部正文

承重墙or非承重墙装修不了解这些会出大事

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-06 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

近年来,家装改造类综艺节目爆红,一般民居经过设计师爆改,摇身变为星范儿十足的家,引来不少人围观,咱们都嚷着也要拆墙打洞,打造个性化的家。

其实,许多时分咱们只看到了荧屏中设计师雷厉风行地拆拆拆改改改,却没看到过后有的房子因违规操作遭街坊投诉,被强制撤除……

实践上,主办方为了制作节目效果,在许多情况下都是违规操作!

试想,承重墙、剪力墙等墙体哪能随意撤除呢?

等等!!

承重墙、配重墙、剪力墙、非承重墙是什么意思,你知道吗?

拆改阶段别激动,搞懂这些墙体冷僻词才干安心拆改。

承重墙

承重墙指支撑着上部楼层分量的墙体,在工程图上为黑色墙体,承重墙关于楼板来说,是支点。

怎么分辩承重墙?

一般来讲,砖混结构的房子中,除了卫生间和厨房的隔墙外都是承重墙;而框架结构房子内部的墙体一般都不是承重墙。

当然详细到房子结构自身,判别墙是否是承重墙,应细心研讨原修建图纸并到现场实践勘测后才干确认。一般厚度在240mm及以上的砖墙就归于承重墙。

承重墙能否撤除?

承重墙是理论上是坚决不能撤除的,它是修建主体结构的中心支撑,影响了整栋楼的安危,绝对不能动。

承重墙不只不能拆,挖洞也不能够,街坊投诉不单单是康复的问题,需要让有资质的公司专门做康复,还需要专业的检测组织进行检测,确保康复的墙体能到达原始的承重效果,不然基本是官司后患无穷。

当然,也有专业修建公司能够对一些承重墙撤除再经过植筋、粘钢等加固办法来到达原有的承重力,但施工前应得到物业的批阅。

Tips:

即便有专业修建公司的技能确保,也并不是一切的家庭都合适撤除承重墙,比方自建房、私家别墅,或是顶层(对其他楼层不发生影响)的家庭,可适当考虑。

非承重墙

非承重墙与承重墙相对,是指不接受上部楼层荷载的后砌墙体,只起分隔空间的效果,在施工图上为中空墙体,归于修建非结构构件,对结构安全性影响较小,但一起它又是承重墙极其重要的支撑。

怎么差异承重墙和非承重墙?

1、从房子层次上:一般的中低档的住宅楼、别墅都是砖混结构的;高级的都是框架结构的多。

2、从墙砖的原料上差异:一般规范砖的墙是承重墙,加气砖的对错承重墙。

4、从墙的厚度分:150mm厚的隔墙对错承重墙,如卫生间,厨房呈现较多。

5、依据梁与墙的结合处差异:选用的斜排砖的办法的必定对错承重墙;墙与梁间紧密结合的可能是承重墙。

6、经过声响判别:敲击墙体,有洪亮大回声的,对错承重墙体,而承重墙宣布的一般是比较烦闷的声响。

配重墙

一般居室与阳台之间都有一门一窗。这些门窗都能够拆改,但窗以下的墙绝对不能动,这段墙叫“配重墙”,它像秤砣相同起着挑起阳台的效果。

配重墙便是压阳台的墙,叫阳台垛子,假如拆了,会使阳台的承重力下降,阳台可能会开裂乃至垮塌。

剪力墙

剪力墙,又称抗风墙或抗震墙、结构墙,是房子或构筑物中首要接受风荷载或地震效果引起的水平荷载的墙体,避免结构剪切损坏。

因而,不能撤除,撤除后会下降修建的全体强度,形成损害。

剪力墙与承重墙的差异是什么?

墙依据受力特色能够分为承重墙和剪力墙,前者以接受竖向荷载为主,如砌体墙;后者以接受水平荷载为主。在抗震设防区,水平荷载首要由水平地震效果发生,因而剪力墙有时也称为抗震墙。

剪力墙按结构资料能够分为钢筋混凝土剪力墙、钢板剪力墙、型钢混凝土剪力墙和配筋砌块剪力墙。其间以钢筋混凝土剪力墙最为常用。

来历:绘本家居

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?